Informativa sui Cookie
Il Garante della Privacy, con il provvedimento dell'8 maggio 2014 ha recepito una direttiva europea che impone ai Titolari dei siti web di mostrare ai Visitatori un banner che li informa di quale sia la politica dei Cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la loro accettazione al proseguimento della navigazione.
In questa pagina sono descritte le modalità con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte da SitoVivo S.r.l.
1 - Che cosa sono i Cookie?
I Cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'Utente può ricevere sul suo terminale anche Cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I Cookie, solitamente presenti nei browser degli Utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli Utenti che accedono al server, ecc.
2 - Quali sono le principali tipologie di Cookies?
A - Cookie TECNICI E Cookie DI PROFILAZIONE

Si individuano due macro-categorie di Cookie: Cookie "tecnici" e Cookie "di profilazione".

Cookie tecnici

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'Utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); Cookie analytics, assimilati ai Cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito stesso; Cookie di funzionalità, che permettono all'Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti.

Cookie di profilazione

I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'Utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un Utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'Utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13 Codice Privacy, comma 3".

B - Cookie DI PRIMA PARTE E DI TERZA PARTE

Un ulteriore elemento da considerare, ai fini della corretta definizione della materia in esame, è quello soggettivo. Occorre, cioè, tenere conto del differente soggetto che installa i Cookie sul terminale dell'Utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l'Utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come "editore") o di un sito diverso che installa Cookie per il tramite del primo (c.d. "terze parti").

Cookies di prima parte

Sono quelli creati e leggibili dal sito che li ha creati.

Cookies di terza parte

Sono quelli creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.

C - Cookie TEMPORANEI e Cookie PERSISTENTI

In base alla durata (scadenza) si distinguono due tipologie di cookie:

Cookies temporanei (o di sessione)

I cookie temporanei non hanno una data di scadenza, e sono cancellati non appena l'utente termina la sessione di navigazione o chiude il browser.

Cookies persistenti

I cookie persistenti hanno tutti una data di scadenza e restano sul dispositivo dell'utente anche quando questi ha terminato la sessione di navigazione o dopo aver chiuso il browser. Possono essere letti dal sito che li ha creati nelle successive visite allo stesso sito.
3 - Quali Cookie utilizza il presente sito web?
Il presente sito web utilizza Cookie tecnici e Cookie di profilazione.

Cookie tecnici

SitoVivo Srl utilizza Cookie tecnici, finalizzati a:
  • garantire il corretto funzionamento del presente sito web, senza dei quali l'esperienza di navigazione dell'Utente non sarebbe gradevole;
  • salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio, in relazione alla distribuzione del traffico.
Quando l'Utente utilizza lo strumento di Revoca del Consenso di SitoVivo Srl che è possibile raggiungere a questo indirizzo http://www.sitovivo.com/opt-out-ita.php, sarà installato un cookie tecnico utilizzato per ricordare le preferenze del consenso dell'Utente.

Cookie di profilazione di prima parte

Suite SitoVivo

I cookie installati da SitoVivo Srl e da coloro che utilizzano la Suite SitoVivo sono principalmente Cookie proprietari che generano i rapporti sulle interazioni dei Visitatori con i siti web. Questi Cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che consentono l'identificazione personale degli Utenti.

A - Monitoraggio

E' possibile monitorare il comportamento sul presente sito web dell'Utente identificato e che ha prestato consenso al monitoraggio.

Informazioni raccolte: pagine viste, data e ora di inizio, durata, chat, obiettivi raggiunti, provenienza (o referer), browser utilizzato.

Come indicato nell'Informativa sulla Privacy, le seguenti informazioni possono essere utilizzate per attività statistiche, per attività di profilazione e per inviare comunicazioni informative e promozionali.

B - Moduli SitoVivo


L'Utente, compilando con i propri dati i moduli di contatto presenti nel sito web, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall'intestazione del modulo e per inviare messaggi email in linea con le preferenze degli Utenti.

Dati personali raccolti: nome, cognome, azienda, città, sito web, email, numero di telefono.

Come indicato nell'Informativa sulla Privacy, le seguenti informazioni possono essere utilizzate per attività statistiche, per attività di profilazione e per inviare comunicazioni informative e promozionali.

C - Email marketing

Con la compilazione dei moduli SitoVivo, l'indirizzo email dell'Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmesse comunicazioni informative e promozionali anche in linea con le preferenze manifestate dall'Utente nell'ambito della navigazione in rete. Per maggiori informazioni consultare l'Informativa sulla Privacy.

D - Assistenza online

La Suite SitoVivo dispone di un servizio di Live chat, attraverso il quale è possibile conoscere alcune delle informazioni dell'Utente, quali l'indirizzo IP, le pagine visitate, i tempi di navigazione, il browser utilizzato. Quando l'Utente interagisce con un operatore del servizio di assistenza on line, potrebbe comunicare dati quali nome, cognome, email, telefono, indirizzo. Come indicato nell'Informativa sulla Privacy, i dati personali possono essere utilizzati per attività statistiche, per attività di profilazione e per inviare comunicazioni informative e promozionali.

Cookie di profilazione di terza parte


Social network plug-in e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del presente sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite dal presente sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante "Mi Piace" e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation
Opt Out: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: https://twitter.com/privacy
Opt Out: https://support.twitter.com/articles/20170405-your-privacy-controls-for-tailored-ads

Pulsante Google Plus e widget sociali di Google Plus (Google, Inc.)


Google Plus e widget sociali di Google Plus sono servizi di interazione sociale forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Opt Out: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Pulsante Linkedin e widget sociali di Linkedin (Linkedin, Corportation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Opt Out: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine del presente sito web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget video Youtube (Google, Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette al presente sito web di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA
Privacy Policy: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Opt Out: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Video Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette al presente sito web di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: https://vimeo.com/privacy
Opt Out: https://vimeo.com/cookie_policy

Pubblicità

Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell'Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell'Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito. Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l'Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell'Utente, rilevati anche al di fuori del presente sito web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Google AdWords (Google Inc.)

Google AdWords è un servizio di advertising fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Opt Out: https://www.google.it/settings/ads

Facebook Ads (facebook Inc.)

Facebook Ads è un servizio di advertising fornito da Facebook Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy policy: https://www.facebook.com/about/ads/
Opt Out: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Remarketing e Behavioral Targeting

Questi servizi consentono al presente sito web ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato del presente sito web da parte dell'Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

AdWords Remarketing (Google Inc.)

AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività del presente sito web con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Opt Out: https://www.google.it/settings/ads

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività del presente sito web con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: https://www.facebook.com/about/privacy/
Opt Out: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività del presente sito web con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Email.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: https://www.facebook.com/about/privacy/
Opt Out: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)

Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Opt Out: http://www.google.com/settings/ads

Statistiche

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Opt Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
4 - Come viene prestato il consenso?
L'Utente può esprimere il proprio consenso come indicato nel banner, ovvero:
  • compiendo un'azione di scorrimento;
  • facendo click su uno dei link interni della pagina;
  • facendo click (preferibilmente) sul tasto "OK".
Se l'Utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall'informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, presta il consenso per tutti i Cookie.
5 - Come gestire i Cookie all'interno del browser?

Chrome

- Eseguire il Browser Chrome
- Fare click sul menù presente nella barra degli - strumenti del browser a fianco della finestra di - inserimento URL per la navigazione
- Selezionare Impostazioni
- Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
- Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
- Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

1. Consentire il salvataggio dei dati in locale
2. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
3. Impedire ai siti di impostare i cookie
4. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
5. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
6. Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito google.com

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

- Eseguire il Browser Mozilla Firefox
- Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
- Selezionare Opzioni
- Seleziona il pannello Privacy
- Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
- Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
- Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

1. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
2. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
3. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
4. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
a. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate”, selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
b. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito mozilla.org

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer

- Eseguire il Browser Internet Explorer
- Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
- Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

1. Bloccare tutti i cookie
2. Consentire tutti i cookie
3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo sito web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito microsoft.com

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari

- Eseguire il Browser Safari
- Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
- Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
- Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito apple.com

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Safari iOS (dispositivi mobile)

- Eseguire il Browser Safari iOS
- Tocca su Impostazioni e poi Safari
- Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
- Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito apple.com

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera

- Eseguire il Browser Opera
- Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
- Selezionare una delle seguenti opzioni:

1. Accetta tutti i cookie
2. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
3. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito opera.com

http://help.opera.com/Windows/12.10/it/deleteprivate.html

Altri browser meno recenti (istruzioni disponibili in lingua inglese)

Internet Explorer 3.0
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/internet-explorer3.html
Internet Explorer 4.0
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/internet-explorer4.html
Internet Explorer 5.0+
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/internet-explorer5-plus.html
Internet Explorer (IE) 7.0+
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/internet-explorer7-plus.html
Internet Explorer (IE) 8.0+
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/internet-explorer8-plus.html
Firefox 2.0+ / 3.0+ / 4.0+/8.0+
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/firefox2-plus.html
Netscape Navigator 3.0
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/netscape-navigator3.html
Netscape 4.0+
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/netscape4.html
Netscape 6.0+
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/netscape-6-plus.html

Eliminazione dei cookie Flash

Per modificare le proprie impostazioni relative a (eventuali) cookie Flash è possibile visitare la seguente pagina web:

Disabilitazione dei cookie Flash

http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager02.html#118539

6 - SERVIZI PER LA GESTIONE DEI COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI
SitoVivo S.r.l. - Via Nino Arcidiacono 49/A - 95018 Riposto (CT) - Email: info@sitovivo.com

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno del presente sito web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi - ad esempio ad opera di terzi - effettuati tramite questo sito.
7 - Titolare del Trattamento dei Dati
Per ulteriori informazioni sui cookie di profilazione di terze parti e su come non accettarli o disattivarli, si prega di visitare i seguenti siti di terze parti (disponibili solo in lingua inglese):
http://www.youronlinechoices.eu

http://www.aboutads.info/choices
8 - Revoca del consenso
Se desideri disattivare i cookie di profilazione della Suite SitoVivo puoi farlo a questo indirizzo:
http://www.sitovivo.com/opt-out-ita.php

Menù